PAUPITTE DE TERNERA, HONGOS DE PINOS Y PAPAS EN DOS TEXTURAS

Ingredientes para 2 personas:

  • 2  bifes de entrecote de 150g cada uno
  • 100g de hongos de pino
  • 1/2 cebolla
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 taza de crema de leche
  • 100g de manteca
  • 500g de papa
  • Hierbas frescas
  • Aceite de oliva
  • Condimentos a gusto

 

Hidratar los hongos de pino, y luego cocinar con la cebolla picada bien chica con un poco de aceite de oliva. Dejar enfriar y procesar para hacer una “pasta”

La mitad de las papas hervirlas enteras con piel, una vez cocidas pisar con un pisa papa y agregar crema de leche al punto de que quede la textura de de una salsa. Por último, licuar.

Con la otra mitad de las papas vamos a lavarlas y rallarlas con piel, vamos a condimentar y armar bollitos de esa papa y aplastarlos en una sartén con manteca hasta que dore de ambos lados.

Vamos a tomar dos cucharadas de la pasta de hongos y vamos a cocinarla con vino blanco hasta que evapore el alcohol, y para terminar de armar la salsa vamos a usar dos cucharadas de crema de leche; está salsa va a ser la que bañe la carne.

Por último, sobre los bifes de entrecote poner la pasta de hongos y enrollar sobre si misma. Grillar en una sartén y hacer una baño de manteca con hierbas durante 7 minutos aproximadamente.

Para el emplatado vamos a disponer la papa grillada de base, el Paupiette de carne sobre la papa, vamos a bañar con la salsa de hongos y por último alrededor vamos a disponer la crema de papa.